Галета «фруктово-ягодный соблазн»

Галета «фруктово-ягодный соблазн»

  Ягоды-фрукты меняйте по своему вкусу!

 


Фото к рецепту: Галета фруктово-ягодный соблазн

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • сметана — 50 г
  • соль — щепотка
  • уксус (яблочный) — 1 ст.л.
  • маргарин (из морозилки) — 100 гр
  • сахар —
  • черешня без косточек — 1 ст.
  • вишня (у меня свежемороженная без косточек) — пол ст.
  • яблоко — 1 шт
  • крахмал — 2 ст. л плюс немного на подпыл
  • миндаль — 2ст л — можете заменить на мак или кунжут или вообще недобавлять

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым!!!

В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку.

Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто.

Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку.

Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала)

Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать.

Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент.

Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см.

Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.

Смазываем сметаной и посыпаем миндальными лепестками.

Духовка разогрета на 190.

Выпекаем до зарумянивания теста — у меня заняло 35 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Остужаем на решетке и подаем!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru