Галета с черникой — быстро просто и вкусно
ТЕСТО
Муку, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло перемешать в комбайне в крошку.
Добавить творог и замесить тесто.
Раскатать круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
Убрать на полчаса в холодильник.
НАЧИНКА
Чернику смешать с лимонной цедрой, сахаром и крахмалом.
ПИРОГ
Достать тесто, погреть рукой края, чтобы их можно было завернуть.
На середину выложить начинку и завернуть края теста, чтобы получился открытый пирог.
Выпекать 20-30 минут при 200°С градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- тесто
- 160 гр. пшеничная мука
- 80 гр. сливочное масло
- 80 гр. творог
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. разрыхлитель
- начинка
- 400 гр. черника
- 50 гр. (2 ст.л. ) сахар
- 20 гр. (1 ст.л. ) кукурузный крахмал
- цедра половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
По моему мнению, это одна из лучших выпечек. Минимум усилий и превосходный результат. Пеку уже третий раз, и вероятно, не последний, пока есть черника.