Галета с грибами и яйцом

Галета с грибами и яйцом


Фото к рецепту: Галета с грибами и яйцом

Ингредиенты

  • пшеничная мука -175 г
  • вода -4 ст. л
  • соль —
  • сливочное масло — 75 г
  • начинка
  • шампиньоны 200 г
  • бекон варено-копченый (колбаса) 75 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 10-20% — 50 мл.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло смешать с мукой и руками растереть в крошево. Потом добавить очень холодной воды, замесить, скатать шар и поставить в холодильник на полчаса. Лук, грибы , бекон нарезать и слегка обжарить сначала в масле, потом добавить сливок. Посолить и поперчить. Тесто раскатать на 2 части, каждую из них раскатать в круглые лепешки (можно приложить тарелку вверх дном и обрезать края). Выложить начинку в середину лепешки, тесто защипнуть по краю, смазать яйцом. Переложить на противень с пекарской бумагой.

Печь 15 минут на 180 градусах. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru