Галета с рикоттой и шампиньонами

Галета с рикоттой и шампиньонами


Фото к рецепту: Галета с рикоттой и шампиньонами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-125г
  • холодное сливочное масло-125г
  • соль-щепотка
  • ледяная вода-30 мл.
  • для начинки:
  • шампиньоны-4 шт.
  • лук репчатый-1 шт. (небольшой)
  • чеснок-2 дольки
  • сыр твердый-30 г
  • яйцо-1 шт.
  • орегано-щепотка (сушеная)
  • петрушка-щепотка (сушеная)
  • соль-
  • рикотта-130 г
  • сок 1/3 лимона
  • нежирная сметана
  • сливочное масло-20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло,растереть руками до крошки,затем добавить ледяную воду и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку,положить в холодильник на 30 мин.

Лук очистить и мелко нарезать, чеснок мелко нарезать.

Для начинки растопить сливочное масло,обжарить на нем чеснок с луком в течении 2 мин, добавить пряные травы,рикотту, натертый сыр, половину яйца( я добавила белок). Перемешать, готовить 1 мин, снять с огня.

Духовку разогреть до 190 градусов,тесто вынуть из холодильника и раскатать в тонкий пласт.

Раскатанный круг выложить в форму для выпечки,выложить в центр сырную начинку, отступая от краев 3 см.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, выложить на сырную начинку. Лимонный сок смешать со сметаной и смазать галету.

Выпекать до золотистого цвета в течении 30-35 мин.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru