Галета с вишней и орехами

Галета с вишней и орехами


Фото к рецепту: Галета с вишней и орехами

Ингредиенты

  • тесто:
  • ✔ мука — 200 гр.
  • ✔ разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ✔ щепотка соли
  • ✔ растительное масло без запаха — 80 гр.
  • ✔ кипяток — 80 гр.
  • начинка:
  • ✔ вишня без косточки — 400 гр.
  • ✔ крахмал — 1 ч.л.
  • ✔ сахар — 2 ст.л.
  • ✔любые орехи — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.

Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.

После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу.

Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки.

После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru