Галетное печенье на заварном тесте

Галетное печенье на заварном тесте

Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. Получается вкусным, хрустящим. Особенно понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.


Фото к рецепту: Галетное печенье на заварном тесте

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 550 гр.
  • вода — 250 мл.
  • масло растительное (рафинированное) — 130 — 140 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • кунжут — 1 ст.л.
  • семена льна (белые и черные) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут.

Смешать.

Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения.

Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь.

Быстро перемешать лопаткой.

Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.

Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.

Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой.

Раскатать в тонкий пласт (2 — 3 мм.).

Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.

С оставшимся тестом поступить аналогично.

Перенести лист бумаги с заготовками на противень.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru