Галеты к кофе
Очень вкусные галеты из хрустящего теста и сочной начинки.
О чем же еще мечтает женщина? Я бы не отказалась от романтического ужина, который бы приготовил муж, ведь мужчины готовят очень редко.
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное — 75 г
- мука пшеничная — 175 г
- соль — щепотка
- вода (ледяная) — 4 ст.л.
- ……..
- начинка:
- шампиньоны — 250 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- колбаса полу копчёная — 80 г
- яйцо куриное — 2 шт
- соль
- сыр твердый — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: растереть в крошку муку со сливочным маслом, добавить соль.
2. Затем влить воду и замесить тесто, сформировать гладкий шар. Убрать в холодильник на 30 минут или на всю ночь, как удобнее.
3. Для начинки: Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и обжарить их на растительном масле.
4. Добавить в шампиньоны нарезанную небольшими кубиками колбасу, готовить еще пару минут, посолить по вкусу и снять с огня.
5. Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт.
6. В центр каждого пласта положить начинку и сформировать галеты.
7. Взбить яйца и смазать края галет. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 10 минут.
8. Затем достать галеты залить оставшимися яйцами после смазывания, чуть посолить и присыпать тертым сыром, запекать еще около 15 минут.
9. Подать к столу с кофе. Приятного аппетита!