Галеты к кофе

Галеты к кофе

Очень вкусные галеты из хрустящего теста и сочной начинки.

О чем же еще мечтает женщина? Я бы не отказалась от романтического ужина, который бы приготовил муж, ведь мужчины готовят очень редко.


Фото к рецепту: Галеты к кофе

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное — 75 г
  • мука пшеничная — 175 г
  • соль — щепотка
  • вода (ледяная) — 4 ст.л.
  • ……..
  • начинка:
  • шампиньоны — 250 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • колбаса полу копчёная — 80 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • соль
  • сыр твердый — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: растереть в крошку муку со сливочным маслом, добавить соль.

2. Затем влить воду и замесить тесто, сформировать гладкий шар. Убрать в холодильник на 30 минут или на всю ночь, как удобнее.

3. Для начинки: Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и обжарить их на растительном масле.

4. Добавить в шампиньоны нарезанную небольшими кубиками колбасу, готовить еще пару минут, посолить по вкусу и снять с огня.

5. Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт.

6. В центр каждого пласта положить начинку и сформировать галеты.

7. Взбить яйца и смазать края галет. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 10 минут.

8. Затем достать галеты залить оставшимися яйцами после смазывания, чуть посолить и присыпать тертым сыром, запекать еще около 15 минут.

9. Подать к столу с кофе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru