Галеты с фаршем под сыром
Хрустящие слоечки с богатой,сытной начинкой. Понравится и мужчинам и женщинам. Замените обычный сыр на качественный чеддер и обычный лук на шалот и Ваш мужчина оценит такой вариант романтического ужина.
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое — 2 пласта
- начинка:
- фарш говяжий — 300 гр.
- лук шалот — 1 шт.
- чеснок — 1 — 2 зуб.
- приправы для фарша
- соль морская
- бекон — 2 полоски
- помидоры черри — 200 гр.
- яйца перепелиные — 4 шт.
- сыр чеддер — 2 горсти
- плавленный сыр — 4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- размер теста 10 см. на 20 см.
- базилик для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Достать слоёное тесто-2 пласта и дать разморозиться минут 5 на доске.
Для начинки нарезать шалот и натереть чеснок.
Обжарить на растительном масле.
Фарш смешать с приправами и солью.
Перенести рядом к луку на сковороду.
Нарезать мелко бекон и добавить к фаршу и луку, жарить вместе.
Из теста сформировать лодочки с бортиками.
Наколоть вилкой.
Запечь минут 10 при 180* до полуготовности.
Вынуть, смазать плавленным сыром.
Распределить сверху фарш.
Чеддер натереть и посыпать на галеты.
Черри разрезать на кружки и перенести на фарш.
Разбить между черри перепелиные яйца.
Посыпать крупной солью.
Запечь галеты минут 5-7 при 210*.
Яйца не должны сильно схватиться.
Украсить базиликом и подать галеты горячими.