Ганаш для украшения торта

Ганаш для украшения торта


Хотите покрыть торт мастикой, но не знаете, чем выровнять его поверхность?

Или просто ищете крем-затяжку для торта? Тогда посмотрите, как приготовить ганаш для украшения торта – простой крем.


Описание приготовления:

Всего из трех ингредиентов можно приготовить невероятно вкусный и практичный крем, им можно идеально выровнять поверхность торта, что особенно важно, если вы хотите покрыть торт мастикой. Обязательно взбейте такой крем миксером, так его станет больше, он станет более пушистым и легким. Советую вам брать белый пористый шоколад, он дает очень приятный молочный аромат крему и быстрее топится.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сливки 33%  — 80 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить «Ганаш для украшения торта»

Ганаш для украшения торта - фото шаг 1
1. В кастрюлю с плотным дном вылейте сливки, поставьте на небольшой огонь. Как только на сливках появятся первые пузырьки, снимите их с огня и добавьте шоколад.
Ганаш для украшения торта - фото шаг 2
2. Хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Когда шоколад растает, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте венчиком.
Ганаш для украшения торта - фото шаг 3
3. Дайте крему остыть при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на 2-3 часа. Достаньте крем из холодильника и взбейте миксером 1-2 минуты.
Ганаш для украшения торта - фото шаг 4
4. Снова отправьте крем в холодильник на 1 час. Крем готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Ганаш для украшения торта»


Источник: povar.ru