Гефилте фиш
Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой.
Описание приготовления:
Гефилте фиш делают разными способами: в виде рыбных тефтелей, фаршируют рыбу целиком или вот так — фаршируют кусочки. Снимать кожу с рыбы могут не все, со щуки она снимается легче, а вот с карпом надо повозиться. Я предлагаю более легкий способ (но не такой ленивый, как делать тефтели: нафаршировать рыбу кусочками. Очень удобно: рыба уже разделена на порции, да и выглядит красиво. На следующий день рыбный навар с овощами превращается в желе, овощи получаются мягкими и вкусными, ну, а рыба — слов нет, ее надо приготовить и попробовать! 🙂 Рецепт приготовления гефилте фиш перед вами.
Ингредиенты:
- Карп — 2,5-3 Килограмма
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Свекла — 2 Штуки
- Маца — 2-3 Штук (или белого хлеба 2-3 ломтика)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Душистый перец — 4-5 Штук
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 1/3 Чайных ложки
- Чабер сушеный — 1-2 Щепоток
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Молоко — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-5