Гезлеме с мясом

Гезлеме с мясом

Гезлеме с мясом


Гезлеме – это турецкие лепешки, они очень похожи на наши чебуреки с начинкой. Попробовал однажды такие в ресторане, и стало очень интересно, как приготовить гезлеме с мясом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Основной составляющей фарша является мясо. Кроме этого, добавляю еще и вареный картофель. Если хотите постный вариант начинки, то могу предложить еще и творог с зеленью или сыр с зеленью. В этот раз использовал смесь ржаной и пшеничной муки, но можно только один вид.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 3 Стакана (смесь ржаной и пшеничной)
  • Соль  — По вкусу
  • Фарш  — 0,5 Килограмма
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить «Гезлеме с мясом»

Гезлеме с мясом - фото шаг 1
1.Картошку мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю до готовности, затем остужаю. В миску просеиваю муку, всыпаю дрожжи и кладу щепотку соли.
Гезлеме с мясом - фото шаг 2
2.Воду подогреваю до комнатной температуры и вливаю к сыпучим ингредиентам, добавляю оливковое масло и замешиваю эластичное тесто.
Гезлеме с мясом - фото шаг 3
3.Разделяю тесто на несколько одинаковых кусочков, скатываю из них шарики. Выкладываю их на поднос или оставляю в миске, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час.
Гезлеме с мясом - фото шаг 4
4.Лук чищу и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Выкладываю лук, обжариваю и добавляю фарш, по вкусу перчу и солю, обжариваю до готовности.
Гезлеме с мясом - фото шаг 5
5.Очищаю картошку, натираю ее на крупной терке, добавляю к ней мясной фарш, довожу до вкуса.
Гезлеме с мясом - фото шаг 6
6.Каждый шарик теста раскатываю тонко в лепешку, на одну сторону выкладываю и распределяю небольшое количество начинки. Накрываю второй стороной, плотно защипываю края.
Гезлеме с мясом - фото шаг 7
7.Сковороду разогреваю на среднем огне, обжариваю каждую лепешку без добавления масла по несколько минут с каждой стороны.
Гезлеме с мясом - фото шаг 8
8.Готовые лепешки перекладываю в тарелку друг на друга и подаю к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Гезлеме с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru