«гламурный шампусик»

«гламурный шампусик»

Мангостан —
Белые сегменты мякоти плодов мангостана съедобны в свежем виде, иногда они консервируются. Популярен и сок мангостана. Отвар листьев и коры употребляется при дизентерии и диарее. Кора содержит антиоксиданты.
Помимо этого плод содержит множесвто витаминов и миниралов в особенности Xanthone, 3 Polysaccharide, Cathechine, Polysaccharide, Enzyme, Quinone, Stilbene, Phytonutrients и секундарные растительные вещества. Данная комбинация содержится только в этом плоде!
Отвар действует как обезболивающие, жаропонижающие, снимает воспаление и опухоль, понижает уровень холестерина,
помогает при алерии, мигрени, менструальных болях, депрессиях и панических атаках, язвах желудка и стоматите. Дает облегчение при артрите, псориазе, акне, грибковых заболеваниях (кожных и ножных грибках), перхоти, глаукоме (катаракта), даже при алцхаймере и паркинсонизме (на начальных стадиях)


Фото к рецепту: гламурный шампусик

Ингредиенты

  • 1 бутылка шампанского или секта
  • 1 мангостан
  • пару ягодок малины
  • 1 плитка горького шоколада с малиной

Пошаговый рецепт приготовления

мангостан моем, разрезаем и извлекаем мякоть. Косточки вынимаем и пропускаем через сито (можно просто мелко нарезать). В бокал кладем чайную ложку мангостанового пюре и заливаем шампанским. Кидаем пару ягодок малины, выпиваем и закусываем шоколадом. (шоколад как нам известно не только предотвращает старение организма но и поднимает настроение. Теперь можно смело бежать и собираться в клуб! )))))

Ах да, корочки мангостана режим и заливаем кипятком (на один плод, примерно литр воды). Получается супер полезный чай для следующего утра!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru