Глазированный лосось в меду

Глазированный лосось в меду


Рыбное филе готовить очень просто, если вы выбрали хороший рецепт. Этот – один из таких. Он лёгкий, свежий и быстрый. И при этом вкус получается необычным. Вам должен понравится такой вкусный вариант.

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить глазированного лосося в меду со свежим салатом. Это блюдо достойно оказаться в меню европейского ресторана. Его просто и быстро сделать, а удовольствия вы получите массу. Всё благодаря игре вкусов, ведь основа будет солёной, а добавление – сладким. И к этому мы добавим нейтральный гарнир.



Назначение:
На обед / На ужин / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 500 Грамм
  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Салатный микс  — 300 Грамм
  • Смесь орехов, семечек и изюма  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Глазированный лосось в меду»

Глазированный лосось в меду - фото шаг 1
1. В порционные тарелки выложите салат. Добавьте соль, перец и масло. Перемешайте.
Глазированный лосось в меду - фото шаг 2
2. В это же время натрите солью и перцем рыбу. Вначале обжарьте её 3 минуты в масле, потом в сковороду добавьте мёд. Обжарьте лосося с другой стороны ещё 3 минуты.
Глазированный лосось в меду - фото шаг 3
3. Затем филе лосося выложите на салат. Посыпьте рыбу сверху смесью из орехов и семян. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru