Глазированный шоколадный пирог

Глазированный шоколадный пирог

Глазированный шоколадный пирог


Никто не сможет отказаться от кусочка этого невероятно вкусного пирога!


Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно и стенки формы какао. Стряхнуть лишнее.

Просеять вместе с какао муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Снизить скорость на низком уровне. Добавить смесь муки в два захода, чередуя их со сметаной.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть.

Установите стойку с тортом на листе для выпечки. Залить торт глазурью, осторожно разровнять шпателем или столовым ножом, чтобы покрыть. Дать постоять около 30 минут.

При желании взбить миксером сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.

Подавать торт со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • какао-порошок  — 3/4 Стакана
  • муки  — 3/4 Стакана
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • сахара  — 1 Стакан
  • больших яйца  — 3 Штуки
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • сметаны  — 1/2 Стакана
  • густых сливок  — 1 Стакан
  • шоколадная глазурь  — — По вкусу

Количество порций: 10-12

Похожий видео рецепт «Глазированный шоколадный пирог»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru