Глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада


Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто!

Описание приготовления:

Эта удивительная глазурь из шоколада в домашних условиях прекрасно подойдет как для тортов, так и для мелкой выпечки: капкейков, пончиков, эклеров. Работать с ней сможет даже новичок в кулинарии, так что очень рекомендую запомнить рецепт. При желании можно использовать как черный, так и молочный шоколад, а также регулировать количество сахара.



Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливки  — 65 Миллилитров
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь из шоколада»

Глазурь из шоколада - фото шаг 1
1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте.
Глазурь из шоколада - фото шаг 2
2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой.
Глазурь из шоколада - фото шаг 3
3. Остудив немного шоколадную массу, введите желатин. Тщательно перемешайте все до однородности.
Глазурь из шоколада - фото шаг 4
4. Взбейте как следует венчиком.
Глазурь из шоколада - фото шаг 5
5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито.
Глазурь из шоколада - фото шаг 6
6. Вот и все, глазурь готова! Если вы не собираетесь ее использовать сразу, то после вам нужно будет ее немного прогреть (примерно до 44 градусов).

Похожий видео рецепт «Глазурь из шоколада»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru