Глинтвейн «горячий поцелуй»

Глинтвейн «горячий поцелуй»

Наступила зима, а значит самое время согревающих напитков.
Одним из них является глинтвейн «Горячий поцелуй». Почему горячий поцелуй, спросите вы? Да потому что хороший глинтвейн, как поцелуй: горячий и пьянящий! Главное, не берите самое дешевое вино, но и из погреба бутылочку 1885 года доставать нет необходимости Не допускайте закипания вина, это чревато сменой вкуса. Употребляйте горячим
А еще шиповник и каркаде насыщают ваш глинтвейн витаминами!
Хотите тепла этим холодным зимним вечером? Тогда этот рецепт именно для вас!


Фото к рецепту: Глинтвейн горячий поцелуй

Ингредиенты

  • вино красное сухое 750 мл. (1 бут.),
  • апельсин 2 шт.
  • сахар 70 гр.
  • мёд 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • специи (по 3 шт. каждого наименования):
  • изюм, корень имбиря, каркаде, шиповник, бадьян, палочка корицы, кардамон(стручки), гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Открываем вино (в моём случае это было Chateau Tour de Graveyres, France) и выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

2. Режем апельсины пополам.

3. В подогретое вино добавляем сахар и выжимаем сок апельсинов.

4. Отжатые апельсины очищаем от мякоти, нам нужны только корки.

5. Бросаем корки в кастрюлю, следим чтобы вино не закипело, это недопустимо для глинтвейна.

6. Добавляем мёд (пробовал с разным, вкуснее всего с донником получается)

7. Добавляем Специи (по 3 шт. каждого наименования): изюм, корень имбиря, каркаде, шиповник, бадьян, палочка корицы, кардамон(стручки), гвоздика. Количество самое оптимальное для бутылки вина.

8. Помешиваем, если начинают образовываться пузырики, выключаем плиту, добавляем молотую корицу и накрываем крышкой.

9. Даём настояться 15-20 минут. За это время аромат специй раскроется более полно. В это время украсим бокалы долькой апельсина, веточкой корицы и трубочкой.

10. Процеживаем глинтвейн.

11. Разливаем по бокалам и подаём горячим. К глинтвейну могу рекомендовать печенье и цитрусовые фрукты.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru