Глинтвейн (вариант)

Глинтвейн (вариант)


Фото к рецепту: Глинтвейн (вариант)

Ингредиенты

  • вино красное полусладкое — 1л.
  • апельсин — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • малина — 200 гр. (у меня мороженная).

Пошаговый рецепт приготовления

Выжимаем сок из апельсина.

Снимаем цедру.

Берем маленькую кастрюльку и кладем в нее апельсиновую цедру, гвоздику, малину и 0,5 ст воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения.

Даем чуть остыть, процеживаем.

В кастрюлю выливаем вино, процеженную жидкость, апельсиновый сок, корицу и мед.

Ставим на медленный огонь, нагреваем до 70-80градусов.(До кипения доводить нельзя!)

Выключаем. Разливаем по бокалам и пьем!



Источник: www.koolinar.ru