Глинвейн и детский пунш (glühwein und kinderpunsch)

Глинвейн и детский пунш (glühwein und kinderpunsch)

Немного о глинтвейне и пунше
это горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Глинтвейн не льзя нагревать более 80°C, при температуре 83°C улетучивается алкоголь.
В вино добавляют пряности (обычно корицу, звездочки аниса, корицу….) лимонные и апельсиновые дольки или корки и сахар.
Детский глинтвейн не содержит алкоголя, а только подслащенные соки и пряности.
Для того чтобы не болела голова после этого напитка, не стоит экономить на вине а быть экономней с сахаром.
В разных регионах традиционно используют разно вино. В Германии обычно берут красное вино, в Италии белое, в Австрии и то и другое. В Гессене и нижнем Франкене популярен глинтвейн на основе яблочного вина.
Так же можно плеснуть немного коньяка, рома или ликера как например амаретто (но это уже не глинтвейн, а пунш)
Пунш पांच pāñč „пять“, напиток из Индии (содержит 5 ингредиентов «аррак, сахар, лимон, чай или пряности и воду, от туда и название). В 17 веке этот напиток попал в Европу и стал очень популярен. В 18 веке пунш употребляли и в холодном виде. А сегодня пуншом обзывают все холодные и горячие, алкогольные и безалкогольные смешанные напитки с дольками цитрусовых.


Фото к рецепту: Глинвейн и детский пунш (glühwein und kinderpunsch)

Ингредиенты

  • для глинтвейна надо бутылку вина (на ваш вкус)
  • для детского пунша заменяем вино яблочным, смородиновым, виноградным и вишневым соком
  • сахар
  • мускат
  • корица
  • гвоздики
  • звездочки аниса
  • корешок ванили
  • апельсин
  • лимон
  • карамбола
  • сахар (лучше темный)
  • можно воспользоваться пакетиком для глинтвейна (как пакетик с чаем)в состав входят цедра апельсина, корица и гвоздика.

Пошаговый рецепт приготовления

Вино залить в кастрюлю, добавить пряности по вкусу (по шепотке от всего как правило хватает) и дольки фруктов. Можно положить только корки, а мякоть скушать. С сахаром советую быть осторожней. Чем больше сахара, тем больше вероятность головной боли на следующий день. И разогреть, не в коем случае не доводить до кипения!

Для детского пунша смешать по пол стакана каждого сока в кастрюле, добавить дольки фруктов и пряности. Подсластить по вкусу и нагреть.

Если у вас есть пакетики с пряностями, то их нужно всего лишь залить горячим вином (или же соком) и подсластить.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru