Глюкозный сироп

Глюкозный сироп

Глюкозный сироп


Глюкозный сироп — та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.

Описание приготовления:

Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.



Назначение:
Для детей
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Кислота лимонная  — 1,7 Грамма
  • Сода пищевая  — 1,2 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить «Глюкозный сироп»

Глюкозный сироп - фото шаг 1
Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.
Глюкозный сироп - фото шаг 2
Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.
Глюкозный сироп - фото шаг 3
Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.
Глюкозный сироп - фото шаг 4
После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.
Глюкозный сироп - фото шаг 5
Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.
Глюкозный сироп - фото шаг 6
Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.
Глюкозный сироп - фото шаг 7
Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.

Похожий видео рецепт «Глюкозный сироп»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru