Голец, запеченный в духовке

Голец, запеченный в духовке

Голец, запеченный в духовке


Голец — это рыба семейства лососевых, но почему-то ее готовят не так уж и часто. Она очень полезная и невероятно вкусная. По этому рецепту голец получается очень нежным и сочным. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Пряности для этой рыбы нужно выбирать с особой тщательностью, чтобы не перебить ее вкус. Лучше всего взять лимон, черный молотый перец и укроп (сушеный или свежий — не имеет значения). Запекается она в фольге в собственном соку.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голец  — 1  Штук
  • Лимон  — 1  Штук
  • Укроп  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Голец, запеченный в духовке»

Голец, запеченный в духовке - фото шаг 1
1. Эта рыба очень вкусная и невероятно полезная. Дюкановцам на заметку: в 100 г. рыбы всего 135 ккал.
Голец, запеченный в духовке - фото шаг 2
2. Для ее приготовления нам понадобится лимон, специи и фольга.
Голец, запеченный в духовке - фото шаг 3
3. Чистим рыбу, вынимаем из неё все внутренности, удаляем жабры.
Голец, запеченный в духовке - фото шаг 4
4. Берем фольгу, смазываем ее немного растительным маслом, нарезаем лимон дольками, на него выкладываем рыбу. Заворачиваем хорошенько фольгу, отправляем всю конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку.
Голец, запеченный в духовке - фото шаг 5
5. Запекаем около 15 минут, после чего вынимаем из духовки и даем остыть около 5 минут.
Голец, запеченный в духовке - фото шаг 6
6. Подаем в горячем виде целую (или нарезаем на части).

Похожий видео рецепт «Голец, запеченный в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru