Голец, запеченный в духовке
Голец — это рыба семейства лососевых, но почему-то ее готовят не так уж и часто. Она очень полезная и невероятно вкусная. По этому рецепту голец получается очень нежным и сочным. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Пряности для этой рыбы нужно выбирать с особой тщательностью, чтобы не перебить ее вкус. Лучше всего взять лимон, черный молотый перец и укроп (сушеный или свежий — не имеет значения). Запекается она в фольге в собственном соку.
Ингредиенты:
- Голец — 1 Штук
- Лимон — 1 Штук
- Укроп — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Голец, запеченный в духовке»
1. Эта рыба очень вкусная и невероятно полезная. Дюкановцам на заметку: в 100 г. рыбы всего 135 ккал.
2. Для ее приготовления нам понадобится лимон, специи и фольга.
3. Чистим рыбу, вынимаем из неё все внутренности, удаляем жабры.
4. Берем фольгу, смазываем ее немного растительным маслом, нарезаем лимон дольками, на него выкладываем рыбу. Заворачиваем хорошенько фольгу, отправляем всю конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Запекаем около 15 минут, после чего вынимаем из духовки и даем остыть около 5 минут.
6. Подаем в горячем виде целую (или нарезаем на части).
Похожий видео рецепт «Голец, запеченный в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!