Голец жареный
Так много существует видов рыбы, что большую часть мы, наверное, так и не попробуем в своей жизни. Хотя, если задаться целью это сделать, то всё равно не всякую у нас можно достать и купить.
Описание приготовления:
Но меня этот факт не останавливает и, когда на рынке вижу новую для себя рыбку, то обязательно беру её на пробу. А уже прийдя домой, ищу, что из неё можно сделать. Вчера я узнала, как приготовить голец жареный. В жизни о таком виде не слышала, но выглядит она вполне обычно и вкус имеет привычный для наших широт.
Ингредиенты:
- Голец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сухари со специями — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Специи к рыбе — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Голец жареный»
Рыбу почистите от чешуи. Удалите голову, плавники, кости. Помойте и нарежьте средними кусочками.
Смешайте специи для рыбы, соль, мелко нарубленную зелень, сухари. Теперь кусочки рыбы обваляйте в этой смеси.
Разогрейте сковороду и обжарьте рыбку на сильном огне.
Как она станет золотистого цвета, снимайте её с огня и подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Голец жареный»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!