Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев


Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте!


Описание приготовления:

Многие, наверное, слышали о долме. Это традиционные голубцы родом из Средней Азии, которые готовятся из виноградных листьев. Чтобы приготовить долму, вы можете взять любой фарш (от курицы до свинины) и смешать его с отварным рисом. Долма готовится, как и обычные голубцы, тушится в кастрюле. Подавать готовые голубцы из виноградных листьев можно с аджикой или сметанным соусом с чесноком и зеленью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш / Виноградные листья
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Виноградные листья  — 30 Штук
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Пряности  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Свежая зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Голубцы из виноградных листьев»

Голубцы из виноградных листьев - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Голубцы из виноградных листьев - фото шаг 2
Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится.
Голубцы из виноградных листьев - фото шаг 3
Пока рис остывает, промойте листья винограда.
Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Голубцы из виноградных листьев - фото шаг 4
Затем дайте листьям остыть на тарелке.
Голубцы из виноградных листьев - фото шаг 5
Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.
Голубцы из виноградных листьев - фото шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Голубцы из виноградных листьев - фото шаг 7
Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.
Голубцы из виноградных листьев - фото шаг 8
Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.
Голубцы из виноградных листьев - фото шаг 9
На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну.
Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.
Голубцы из виноградных листьев - фото шаг 10
Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.
Голубцы из виноградных листьев - фото шаг 11
Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности.
Голубцы из виноградных листьев - фото шаг 12
Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Голубцы из виноградных листьев»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru