Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки


Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто!

Описание приготовления:

Рецепт голубцов традиционный, турецкий, поэтому точно следуйте пошаговой инструкции. Листья можно брать свежие (в этом случае их необходимо ошпарить) и маринованные.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Долма
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Виноградный лист  — 45 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Бульон или вода  — 500 Миллилитров
  • Рис  — 80 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Голубцы по-турецки»

Голубцы по-турецки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Голубцы по-турецки - фото шаг 2
Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
Голубцы по-турецки - фото шаг 3
Рис промойте, добавьте к фаршу. Посолите и все перемешайте.
Голубцы по-турецки - фото шаг 4
На широкую изнаночную (не блестящую) часть листа выложите немного фарша.
Голубцы по-турецки - фото шаг 5
Сверните конвертиком.
Голубцы по-турецки - фото шаг 6
Дно кастрюли выложите листьями винограда, на них выложите голубцы.
Голубцы по-турецки - фото шаг 7
Закройте верх виноградными листьями, залейте бульоном или водой.
Голубцы по-турецки - фото шаг 8
Тушите на небольшом огне под крышкой около часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Голубцы по-турецки»


Источник: povar.ru