Голубцы с бараниной

Голубцы с бараниной

Голубцы с бараниной


Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы с бараниной. Если следовать кавказским традициям, нужно использовать исключительно баранину и виноградные листья (берите молодые из белого винограда). Готовые голубцы должны настояться 10-15 минут перед подачей на стол. Таким образом бульон успеет впитаться и получится еще вкуснее. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Виноградные листья
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Бараний фарш  — 400 Грамм
  • Мясной бульон  — 300 Миллилитров
  • Виноградные листья  — 25 Штук
  • Рис  — 3 Ст. ложки (отварной)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу (базилик, укроп, кинза)
  • Масло сливочное  — 25 Миллилитров
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Голубцы с бараниной»

Голубцы с бараниной - фото шаг 1
Виноградные листья промойте, переложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, удалите черешки.
Голубцы с бараниной - фото шаг 2
Приготовим начинку. Измельчите лук, немного обжарьте его на растительном масле до мягкости. Смешайте лук с отваренным рисом, бараньим фаршем, измельченной зеленью и специями. Разложите на столе листочки, выложите в центр каждого начинку.
Голубцы с бараниной - фото шаг 3
Сформируйте голубцы. На дно кастрюли выкладываем несколько не использованных листьев, сверху кладем голубцы. Заливаем горячим мясным бульоном. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1 час.
Голубцы с бараниной - фото шаг 4
Подаем блюдо к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru