Горбуша на зиму
Нынешним магазинным консервам доверять нельзя, — чего только в них не кладут! Поэтому я делаю еще и рыбные заготовки. Попробуйте мой вариант горбуши с овощами на зиму: вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Рецепт этой рыбно-овощной заготовки давно известен и проверен временем, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и ничего не менять.
Ингредиенты:
- Горбуша — 2 Килограмма
- Помидор — 2 Килограмма
- Морковь — 800 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Соли — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 150 Грамм
- Уксус 9 % — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 400 Миллилитров
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Горбуша на зиму»
1. Помидоры нарежьте кубиком.
2. Потушите с добавлением небольшого количества масла. Выложите в отдельную посуду.
3. Лук и морковь почистите, морковь натрите на терке, лук нарежьте.
4. Потушите с добавлением небольшого количества масла. Выложите в отдельную посуду.
5. Горбушу отделите от кожи и костей, нарежьте на кусочки.
6. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
7. Добавьте к горбуше все обжаренные овощи. Посолите, добавьте сахар, поперчите, добавьте уксус и тушите все около 40 минут.
8. Разложите в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
9. Приятного аппетита!