Горбуша на зиму

Горбуша на зиму

Горбуша на зиму


Нынешним магазинным консервам доверять нельзя, — чего только в них не кладут! Поэтому я делаю еще и рыбные заготовки. Попробуйте мой вариант горбуши с овощами на зиму: вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Рецепт этой рыбно-овощной заготовки давно известен и проверен временем, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и ничего не менять.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо:
Заготовки / Консервация
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 2 Килограмма
  • Помидор  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Соли  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Уксус 9 %  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 400 Миллилитров
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Горбуша на зиму»

Горбуша на зиму - фото шаг 1
1. Помидоры нарежьте кубиком.
Горбуша на зиму - фото шаг 2
2. Потушите с добавлением небольшого количества масла. Выложите в отдельную посуду.
Горбуша на зиму - фото шаг 3
3. Лук и морковь почистите, морковь натрите на терке, лук нарежьте.
Горбуша на зиму - фото шаг 4
4. Потушите с добавлением небольшого количества масла. Выложите в отдельную посуду.
Горбуша на зиму - фото шаг 5
5. Горбушу отделите от кожи и костей, нарежьте на кусочки.
Горбуша на зиму - фото шаг 6
6. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Горбуша на зиму - фото шаг 7
7. Добавьте к горбуше все обжаренные овощи. Посолите, добавьте сахар, поперчите, добавьте уксус и тушите все около 40 минут.
Горбуша на зиму - фото шаг 8
8. Разложите в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
Горбуша на зиму - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru