Горбуша слабосоленая

Горбуша слабосоленая

Горбуша слабосоленая


Если вы предпочитаете натуральные и полезные закуски, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить горбушу слабосоленую в домашних условиях.

Описание приготовления:

Перед вами несложный рецепт приготовления горбуши слабосоленой с ароматными специями. Кроме указанных, вы можете использовать также и другие приправы и сушеные травы, которые вам по вкусу. Рекомендую половину рыбы просто засыпать солью, а вторую — специями, тогда вы сможете определить, какой именно вариант вам подходит больше.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Соль
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Горбуша слабосоленая»

Горбуша слабосоленая - фото шаг 1
1. Свежую рыбку вымойте и очистите от внутренностей, удалите у неё голову. Аккуратно срежьте половину филе.
Горбуша слабосоленая - фото шаг 2
2. Затем удалите хребет и осторожно избавьтесь от костей. Удобно использовать при этом также пинцет.
Горбуша слабосоленая - фото шаг 3
3. Срежьте плавники. Вот филе, которое вы будете использовать в рецепте приготовления горбуши слабосоленой, и готово.
Горбуша слабосоленая - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться специями. Соедините соль и сахар, измельчите лавровый лист, черный и душистый перец.
Горбуша слабосоленая - фото шаг 5
5. Присыпьте рыбку солью с сахаром.
Горбуша слабосоленая - фото шаг 6
6. И смесью ароматных специй.
Горбуша слабосоленая - фото шаг 7
7. Теперь рыбку лучше всего завернуть в чистое полотенце и убрать в холодильник. Горбуша слабосоленая в домашних условиях проведет в холодильнике минимум сутки, но можно оставить её там и на пару дней. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Горбуша слабосоленая»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru