Горбуша вяленая

Горбуша вяленая

Горбуша вяленая


Для любителей рыбки этот рецепт — находка. Отличный вариант, как приготовить горбушу вяленую, очень прост. Получается очень вкусная закуска к пиву. Смотрим и запоминаем способ, а затем повторяем его!

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту рыба может долго храниться в холодильнике, а вы сможете наслаждаться вкуснейшей красной рыбой, когда захотите. Ее можно использовать в качестве закуски к пиву или же просто наслаждаться её в любой момент. Такая рыбка вам обязательно понравится!



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сушеная петрушка  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Горбуша вяленая»

Горбуша вяленая - фото шаг 1
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, то размораживаем ее. Если свежая — просто разбираем на 2 филе и нарезаем кусочками.
Горбуша вяленая - фото шаг 2
2.В миске смешиваем все приправы, кладем рыбу и перемешиваем, оставляем так на 24 часа.
Горбуша вяленая - фото шаг 3
3.По истечении этого времени достаем рыбку и раскладываем ее на лотки дегидратора. Если такого приспособления нет, то можно воспользоваться духовым шкафом, но тогда процесс займет гораздо больше времени.
Горбуша вяленая - фото шаг 4
4.Оставляем так на сутки при температуре 45 градусов. Готовые кусочки рыбы остужаем, перекладываем в герметичный контейнер и ставим в холодильник.

Похожий видео рецепт «Горбуша вяленая»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru