Горячий азиатский белый шоколад
Необычный вкус этому горячему напитку из белого шоколада придают восточные пряности. Так приятно им согреться, выпив чашку перед сном.
Можно также заменить в данном рецепте молочный шоколад темным.
Можно также заменить в данном рецепте молочный шоколад темным.
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 4 семени бадьяна
- щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 100 гр. натертого белого плиточного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю влейте молоко и добавьте бадьян и мускатный орех.
Доведите до кипения и варите на слабом огне еще 5 мин. Затем снимите молоко с огня и растопите в нем шоколад.
Остудите в течение 5 мин и разлейте в чашки, посыпав мускатным орехом.