Горячий яблочный «сидр» со специями «suilad, lavas»!

Горячий яблочный «сидр» со специями «suilad, lavas»!

Доброго дня, други!)) Сегодня у нас уже 2-е сентября, самое начало осени. К нам она пришла оочень по графику — Лето только и успело собрать монатки, в спешке сказать «Увидимся в следующем году» и успешно раствориться в дожде, оставив после себя горькое чувство обиды, словно тебя кинули на пустом перроне сразу после отправления поезда….. Но оставило оно нам чудные дары — это ЯБЛОКИ!! Их в этом году несоизмеримо много, прям девать-то некуда! И в пироги, и в джемы, и в варенья — а они все не кончатся! Да еще дожди холодные с ветрами буйными прилетели.. совсем на дачах скучно стало.. НО! Нам грустить никак нельзя, поэтому отогреваемся и веселимся с помощью того, что есть — ЯБЛОКИ!! В этот раз именно они нам настроение поднимут, стонизируют и согреют!)) Да еще и помогут радушно встретить осень с ее золотыми одеждами и особенными дарами — грибами, поздними фруктами и овощами! С Осенью нас!! :3

Название «Suilad, Lavas!» с синдарина (эльфийский язык) переводится как «Приветствую тебя, Ранняя Осень!» 

Слегка вяжущий вкус яблок перекликается с экзотикой апельсина и ароматами кориц, а специи оттеняют благородством, теплом и уютом!)) Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"!


Фото к рецепту: Горячий яблочный сидр со специями suilad, lavas !

Ингредиенты

  • 10-12 средних яблок
  • 1 крупный апельсин
  • 4-6 ч.л. коричневого сахара
  • 2 листа малабарской корицы
  • 3 палочки корицы
  • 5-6 цветков гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 коф. л. имбиря молотого
  • 1,5-2 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговых! :3

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru