Горячий пирог c карамельными черри

Горячий пирог c карамельными черри


Фото к рецепту: Горячий пирог c карамельными черри

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто — 200 г
  • помидоры черри — 30 шт
  • сахар — 80 гр
  • сыр пармезан (к меня российский) — 50 гр
  • мед — 1 ч.л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л
  • яблочный уксус (или другой 5%) — 1,5 ст.л
  • кетчуп тм «слобода» — 1 ст.л
  • масло оливковое (можно рафинирован. подсолнечное)
  • соль
  • перец
  • базилик — (у меня 0,5 ч.л. сухого базилика)
  • горсть кедровых орешков (у меня черный и белый кунжут)
  • формочка для выпечки ф 19 (до 23 см)
  • время подготовки — 20 минут

Пошаговый рецепт приготовления

Этот оригинальный пирог не только красивый, но вкусный. Пирог, где помидоры хорошо сочетаются с кисло-сладкой карамелью. Горячий, тающий, нежный — настоящее наслаждение для гурманов!

1. Помидорчики черри помыть, хорошо обсушить и разрезать на две части. Включить духовку на t 180 С.

Формочку застелить бумагой для выпечки (вырежьте круг) и немного смазать маслом. Расположите половинки помидорчиков по кругу, плотно друг к другу, с разрезом в верх, выпуклой стороной вниз. Посыпьте половинки помидоров солью, перцем, с брызните немного оливковым маслом и поставьте формочку в духовку на 10 минут.

2. Приготовим карамель. Смешайте сахар с медом, уксусом и 1 столовой ложкой воды. Ставим смесь на огонь и держим до растворения сахара, периодически перемешивая. Дать закипеть несколько секунд, затем снимите с огня.

3. Вылейте карамель на тарт. Полейте помидорчики по кругу, разливая карамель столовой ложкой, так чтобы все половинки сверху были покрыты карамелью.

4. Посыпьте помидорки сверху панировочными сухарями.

5. Затем тертым на крупной терке сыром и положите несколько листьев базилика (у меня сухой базилик, 0,5 ч. л.).

6. Положите пласт слоеного теста на припыленный стол и немного раскатайте. Вырежьте круг диаметром 19, и проколите вилкой тесто.

7. Положите круг теста на помидорчики. Смешайте 1 ч. л. оливкового масла с 1 ст. л. кетчупа и смажьте тарт сверху. Выпекайте пирог при температуре 180° около 25 минут или до золотистого цвета. Проверяйте верхний корж на сухую спичку.

8. Остудите пирог в течение 5 минут, затем переверните на блюдо. Вместе с пирогом может вытечь теплая карамель, поэтому блюдо возьмите побольше. Украсьте пирог кедровыми орешками или как у меня черным и белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru