Горячий салат «гурман»

Горячий салат «гурман»

Как вы привыкли есть? Какие чувства во время еды испытываете? Торопитесь или смакуете? Наше отношение к продуктам питания может рассказать о нас многое. Потому что еда — это способ познать окружающий мир. И если человек умеет прислушиваться к своим ощущениям, значит, он понимает себя.

Чтобы встретиться со вкусами лицом к лицу, приготовьте горячий салат «Гурман». Делитесь впечатлениями и готовьте вместе. Узнавайте вкусы друг друга, обмениваясь мнениями. Пусть каждый сформулирует и выскажет свои ощущения. Дайте волю фантазии, пробуя салат «Гурман»: почувствуйте тепло овощей, нежность тающих кусочков мяса, пряность и кислинку заправки, розмарин….


Фото к рецепту: Горячий салат гурман

Ингредиенты

  • 60 гр. филе курицы
  • 60 гр. филе говядины
  • 40 гр. сыра пармезан
  • ½ сладкого болгарского перца
  • 70 гр. стебля сельдерея
  • 80 гр. салатного микса
  • 4 томата черри
  • 50 гр. шампиньонов
  • 40 гр. гороха
  • 5 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
  • 2 ст.л. белого бальзамического винного уксуса itlv
  • 6 ст.л. оливкового масла clásico itlv
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 гр. тимьяна
  • 2 гр. розмарина
  • 10 гр. репчатого лука
  • маленький пучок (5 г) базилика
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить все ингредиенты, помыть и обсушить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Овощи порезать крупными кусочками, лук и чеснок измельчить.

В глубокой посуде смешать салатный микс и нарезанные черри, затем все выложить на тарелку.

Разогреть сковороду.

На разогретую сковороду налить масло Clásico.

Когда оно нагреется, добавить овощи.

После небольшой обжарки добавить мясо, тимьян и розмарин.

Жарить до готовности.

В конце жарки добавить соль, перец, уксус и хорошо перемешать.

Готовые ингредиенты выложить поверх салатного микса.

Сверху посыпать салат сыром. Украсить листочками базилика и полить оливковым маслом Extra Virgen.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru