Горячий салат с тунцом в кунжутной корочке

Горячий салат с тунцом в кунжутной корочке

Долой будничную кулинарию. Да здравствует экзотика! Если блюда европейской кухни вам надоели и захотелось чего-то необычного и вкусного, предлагаем приготовить рецепт японской кухни. Обратите внимание на оригинальный теплый салат с тунцом. В Японии тунец используется во многих блюдах. В стране восходящего солнца его называют магуро и употребляют в сыром виде или обжаривают в кляре.

Кроме того, что салат выглядит экзотично, он еще и очень-очень вкусный. Есть его можно в теплом и холодном виде: даже остыв, он не теряет своих великолепных качеств. Приготовьте этот салат в теплой компании и наслаждайтесь его вкусом весь вечер!


Фото к рецепту: Горячий салат с тунцом в кунжутной корочке

Ингредиенты

  • 280 гр. филе тунца
  • 100 гр. салатных креветок
  • 150 гр. салатного микса
  • 1/2 авокадо
  • 10 томатов черри
  • 1 средний огурец
  • 10 гр. проростков гороха
  • 2 куриных яйца
  • 1 лимон
  • 50 гр. кунжута
  • 30 гр. муки
  • 2 ст.л. белого бальзамического винного уксуса itlv
  • 1 ст.л. cоевого соуса добавлением уксуса модена itlv
  • 4 ст.л. виноградного масла itlv
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Тунец помыть и обсушить полотенцем.

Помыть овощи, почистить чеснок и авокадо.

Порезать черри, авокадо и огурец.

В глубокую миску высыпать салатный микс, добавить порезанные черри, авокадо, огурец, креветки салатные, уксус, масло — все перемешать и выложить на тарелку.

Измельчить чеснок.

Яйцо разбить в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона и все хорошо перемешать.

Тунец порезать брусочками, обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте.

Запанированный тунец обжарить на сковороде-гриль.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru