Горячий тайский салат с говядиной
Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному блюду. Другое дело горячий салат — рецепт ничем не сложнее, зато им вполне можно заменить целое второе и он легче усваивается. Приготовив салат с рисом и говядиной один раз, вы будете делать его снова и снова.
В салате есть изюминка и остринка. Невозможно точно определить его вкус , он и острый, и сладкий, и соленый, одновременно. Такой микс из трех вкусов – настоящее искусство и волшебство тайской кухни. Все вместе складывается в довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль.
Приглашаю отведать горяченького Татьяну (chudo).
Ингредиенты
- рис индика gold тм мистраль — 150 г
- говядина — 220 г
- горох зеленый орегон тм мистраль — 70 г
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зуб
- лук репчатый — 1 шт
- перец сладкий красный — 1 шт
- перец зеленый сладкий- 1 шт
- базилик — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- красная паста карри — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Рис и горох отварить до готовности.
На сковороде с оливковым маслом обжарить говядину.
На сковороду добавить нарезанный мелко лук и чеснок, соломкой красный и зеленый перец. Жарить в течении трех минут.
Влить на сковороду соевый соус, добавить пасту карри, сахар. Готовить 1 минуту пока не появится аромат и не растворится сахар.
Выложить к мясу и овощам сваренный рис и горох, жарить 2 минуты. Посыпать базиликом.
Выложите говядину с рисом на лист салата . Чувствуете, какой аромат? Подавайте салат теплым.
Приятного аппетита!