Горячий тайский салат с говядиной

Горячий тайский салат с говядиной

Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному блюду. Другое дело горячий салат — рецепт ничем не сложнее, зато им вполне можно заменить целое второе и он легче усваивается. Приготовив салат с рисом и говядиной один раз, вы будете делать его снова и снова.

В салате есть изюминка и остринка. Невозможно точно определить его вкус , он и острый, и сладкий,  и соленый,  одновременно. Такой микс из трех вкусов – настоящее искусство и волшебство тайской кухни. Все вместе складывается в довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль.

Приглашаю отведать горяченького Татьяну (chudo). 

 

 


Фото к рецепту: Горячий тайский салат с говядиной

Ингредиенты

  • рис индика gold тм мистраль — 150 г
  • говядина — 220 г
  • горох зеленый орегон тм мистраль — 70 г
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец сладкий красный — 1 шт
  • перец зеленый сладкий- 1 шт
  • базилик — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • красная паста карри — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Рис и горох отварить до готовности.

На сковороде с оливковым маслом обжарить говядину.

На сковороду добавить нарезанный мелко лук и чеснок, соломкой красный и зеленый перец. Жарить в течении трех минут.

Влить на сковороду соевый соус, добавить пасту карри, сахар. Готовить 1 минуту пока не появится аромат и не растворится сахар.

Выложить к мясу и овощам сваренный рис и горох, жарить 2 минуты. Посыпать базиликом.

Выложите говядину с рисом на лист салата . Чувствуете, какой аромат? Подавайте салат теплым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru