Гороховый суп из свинины

Гороховый суп из свинины

Гороховый суп из свинины


В холодные осенние и зимние дни нет ничего лучше, сытнее и теплее наваристого супчика. Особенно горохового. Его нежный вкус и сочетание растительного и животного белка насыщают и бодрят.

Описание приготовления:

В моей семье этот супчик очень любят и уважают. Муж и дети с удовольствием кушают и просят повторить. Поэтому хочется поделиться рецептом, как приготовить гороховый суп из свинины. Я использую свиные ребрышки, но можно брать любое мясо, которое у вас есть в распоряжении. Ненужно бояться жирности, поскольку для горохового супа она будет вполне уместна.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Горох  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Копченая грудинка  — 100 Грамм
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гороховый суп из свинины»

1
Промойте горох, залейте водой и отставьте на 2 часа.
2
Помойте ребрышки, залейте холодной водой, положите в кастрюлю морковь и лук, соль, перец и душистый перец горошком. Варите до готовности мяса, снимая пену время от времени.
3
Выньте из бульона овощи и положите разбухший горох.
4
Когда горох полностью разварится, опустите в кастрюлю порезанный картофель.
5
Порежьте кубиками лук, морковь и грудинку, обжарьте на сковороде.
6
Добавьте в кастрюлю и готовьте еще 10 минут. Посолите и выключайте.
7
Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru