Гороховый суп из свиной рульки

Гороховый суп из свиной рульки

Гороховый суп из свиной рульки


Аппетитный, сытный и ароматный — те немногие слова, которыми можно описать этот прекрасный гороховый суп из свиной рульки. Я бы сказала — мультигороховый! Почему? Смотрите сами!

Описание приготовления:

В магазине наткнулась на смесь бобовых, в нее что только не входит: и фасоль, и чечевица, и горох непосредственно. Я подумала, почему бы не сделать привычный гороховый суп на рульке более оригинальным и разнообразным? В приготовлении супа нет существенных различий, тоже нужно смесь бобовых залить водой предварительно, а потом отварить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Свиная рулька
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Смесь бобовых  — 450 Грамм (гороха, чечевицы и др.)
  • Свиная рулька  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Черешок сельдерея  — 2 Штуки
  • Морковка  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон  — 1 Литр
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Томатное пюре  — 1 Стакан (или паста)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Гороховый суп из свиной рульки»

Гороховый суп из свиной рульки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гороховый суп из свиной рульки - фото шаг 2
Смесь бобовых замочите в воде на ночь. У меня в смеси была чищеная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всем.
Гороховый суп из свиной рульки - фото шаг 3
Лук, морковку и сельдерей порежьте мелкими кубиками.
Гороховый суп из свиной рульки - фото шаг 4
В казане разогрейте оливковое масло, выложите овощи и свиную рульку. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости овощей — минут 7.
Гороховый суп из свиной рульки - фото шаг 5
Затем добавьте порезанный мелко чеснок и специи (зиру, кориандр и лавровый лист). Еще минуту обжаривайте.
Гороховый суп из свиной рульки - фото шаг 6
Всыпьте горох и прочие бобовые, залейте бульоном, добавьте воды, горох должен быть покрыт водой на 5 см. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте супу вариться, пока горох, фасоль и другие бобы не станут мягкими (до часа).
Гороховый суп из свиной рульки - фото шаг 7
Затем добавьте томатное пюре или пасту, готовьте еще минут 15.
Гороховый суп из свиной рульки - фото шаг 8
Одну треть супа в блендере измельчите в пюре. Верните обратно в суп, а рульку достаньте. Добавьте сок половинки лимона в суп.
Гороховый суп из свиной рульки - фото шаг 9
Рульку порежьте на кусочки, кости удалите.
Гороховый суп из свиной рульки - фото шаг 10
Подавайте гороховый суп на свиной рульке с зеленью, положив кусочки мяса.
Гороховый суп из свиной рульки - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Гороховый суп из свиной рульки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru