Говядина для запекания
Говядина — замечательное нежирное, практически диетическое мясо. В качестве основного блюда попробуйте, как приготовить говядину для запекания. У вас получится сочное, нежное мясо на ребрышках.
Описание приготовления:
Указанные специи вы можете заменить своими любимыми. Жидкий дым, конечно, есть не у всех, но с ним блюдо получается очень ароматным, поэтому купите, не пожалеете. Ребра готовятся при небольшой температуре, но в фольге, благодаря этому мясо тушится в своем соку и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Говядина (мясо на ребрах) — 1,3-1,4 Килограмма
- Оливковое масло — 2-4 Ст. ложек
- Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Перец чили — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Орегано — 2 Чайных ложки
- Жидкий дым — По вкусу
- Соус «Барбекю» — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Говядина для запекания»
1
Помойте ребра под проточной водой и полностью высушите бумажными полотенцами.
2
Сбрызните мясо небольшим количеством жидкого дыма. Смажьте его оливковым маслом со всех сторон.
3
Лук натрите на мелкой терке. Соедините все приправы и специи, соль и луковую кашу. Хорошо натрите мясо этой смесью.
4
Переложите мясо в вакуумный пакет и отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
5
Выложите ребра на противень, застеленный фольгой. Сверху накройте вторым листом фольги и запечатайте края.
6
Запекайте говядину 3,5-4 часа при температуре 120 градусов. Затем слейте лишний жир, смажьте мясо соусом «Барбекю». Верните в духовку и поднимите температуру до 200 градусов на 10-15 минут.
Похожий видео рецепт «Говядина для запекания»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!