Говядина кусочками

Говядина кусочками

Говядина кусочками


Мне кажется, что рецептов рагу с мясом не может быть много. Я обожаю придумывать все новые варианты. Здесь покажу, как приготовить говядину кусочками, тушенную в мультиварке с овощами.

Описание приготовления:

Здесь я использовала замороженный жемчужный лук, причем бросила в мультиварку без предварительного размораживания.

Поскольку говядина готовится не слишком быстро, овощи нарезайте кусочками потолще, чтобы они не превратились в кашу во время тушения.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 Грамм
  • Сушеные травы  — 1 Ст. ложка (берите на свой вкус)
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Бульон говяжий  — 0,5 Литра
  • Говядина  — 600 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук (среднего размера)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Жемчужный лук  — 200 Грамм (или репчатый)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вино красное сухое  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Говядина кусочками»

Говядина кусочками - фото шаг 1
Порежьте мясо небольшими кусочками и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте. На ложке масла обжарьте говядину до золотистого цвета.
Говядина кусочками - фото шаг 2
Картофель порежьте ломтиками. Если он молодой, не чистите его. Отправьте в мультиварку. Добавьте очищенный лук.
Говядина кусочками - фото шаг 3
Морковь нарежьте крупными кружочками, отправьте к овощам.
Говядина кусочками - фото шаг 4
Сверху положите мясо, всыпьте перец и травы, влейте бульон и вино.
Говядина кусочками - фото шаг 5
Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо около часа. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Перед окончанием готовки посолите блюдо.


Источник: povar.ru