Говядина, маринованная в водке

Говядина, маринованная в водке

Говядина, маринованная в водке


Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

Описание приготовления:

Говядина в маринаде из водки — это отличная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество. Как правильно приготовить говядину, маринованную в водке я с вами поделюсь.



Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Водка  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Чёрный перец  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Говядина, маринованная в водке»

Говядина, маринованная в водке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 2
Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 3
Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 4
Уложите мясо в пакет.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 5
Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 6
Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 7
Обмакните бумажными полотенцами.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 8
Нарежьте мясо тоненькими кусочками.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 9
Мясо готово.
Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.


Источник: povar.ru