Говядина на второе

Говядина на второе

Говядина на второе


Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем?

Описание приготовления:

Если вы любите мягкую, нежную говядину, то мой рецепт, как приготовить говядину на второе, вам пригодится. Говядина и чернослив — это прекрасное сочетание, которое встречается во многих поваренных книгах Европы. Весь секрет блюда — в правильном маринаде, уделите этому особое внимание, и ваши семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1/2 Килограмма
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Лук-шалот  — 12-15 Штук
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Имбирный корень  — 1 Штука (кусок длиной 2 см)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Черный перец, соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина на второе»

1
Перед маринованием порежьте мясо кубиками, чтобы оно лучше пропиталось.
2
Приготовьте маринад, смешав сок апельсина, соевый соус, чесночные зубчики (раздавленные) и корень имбиря (мелконатертый).
3
Замаринуйте говядину в течение 1-2 часов.
4
Порежьте чернослив на 3 части. Порежьте луковицы на 6 частей.
5
В мультиварку налейте подсолнечное масло, нагрейте и выложите лук. Поджарьте до золотистого состояния.
6
Добавьте куски мяса и в режиме «Жарка» обжаривайте в течение 10 минут.
7
Налейте маринад, добавьте чернослив и черный перец. Выберите режим «Тушение».
8
Готовьте 1 час. Говядина готова.


Источник: povar.ru