Говядина по-сокольски

Говядина по-сокольски

Говядина по-сокольски


Предлагаю вашему вниманию прекрасное русское блюдо уральской кухни — тушенная говядина в белом вине, с овощами, томатами и специями. Сочное и вкусное мясо никого равнодушным не оставит.

Описание приготовления:

Сразу скажу, что я позволила себе немного отойти от оригинального рецепта. Так, для приготовления говядины по-сокольски обычно мясо маринуют в вине с луком и специями часов на 6. Но, так как столько свободного времени выпадает не часто, я подумала — почему бы не сделать винный соус для мяса, а не маринад? Результат, между прочим, в обеих случаях превосходный и мало чем отличается. Смотрим далее рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — 3 Щепотки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Говядина по-сокольски»

Говядина по-сокольски - фото шаг 1
Мякоть говядины порежьте крупными кусками.
Говядина по-сокольски - фото шаг 2
Порежьте лук.
Говядина по-сокольски - фото шаг 3
Морковку потрите на терке.
Говядина по-сокольски - фото шаг 4
Мясо обжарьте на разогретой с маслом сковородке.
Говядина по-сокольски - фото шаг 5
Жарьте до румяной корочки.
Говядина по-сокольски - фото шаг 6
Лук и морковку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Говядина по-сокольски - фото шаг 7
Добавьте томатную пасту.
Говядина по-сокольски - фото шаг 8
Обжаривайте минуты 2.
Говядина по-сокольски - фото шаг 9
Затем добавьте специи по вкусу, розмарин.
Говядина по-сокольски - фото шаг 10
И влейте стакан вина.
Говядина по-сокольски - фото шаг 11
Перемешайте и дайте соусу закипеть.
Говядина по-сокольски - фото шаг 12
Тушите потом минут 10 на маленьком огне.
Говядина по-сокольски - фото шаг 13
Мясо выложите в смазанную маслом форму и залейте половиной соуса.
Говядина по-сокольски - фото шаг 14
Сверху потереть на крупной терке 1 небольшое кислое яблоко.
Говядина по-сокольски - фото шаг 15
Сверху на яблоки вылить оставшийся соус. Мясо запекайте в духовке при температуре 180 С на протяжении 2-2.5 часов.
Говядина по-сокольски - фото шаг 16
Готовую говядину по-сокольски подавать можете с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Говядина по-сокольски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru