Говядина под соусом в духовке

Говядина под соусом в духовке

Говядина под соусом в духовке


Это блюдо необычно тем, что его можно готовить как на плите, так и в духовке, но в духовке получается в разы вкуснее. Алкоголя в блюде практически не останется, но вкус — просто великолепен.

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить мясо. Говядина у меня в фаворитах. Мясо так мясо. Оно менее жирное, чем свинина, более плотное чем курица. Говядина, тушенная в духовке, очень нежная. Блюдо по такому рецепту можно готовить и на газу, но именно в духовке мясо приобретает нежнейший тушеный вкус.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Вино красное  — 2,5 Стакана (сухое)
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Лук  — 2-3 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Говядина под соусом в духовке»

Говядина под соусом в духовке - фото шаг 1
Для приготовления блюда нам нужно взять тяжелый казан. Именно в нем мы и будем готовить. Для начала нам нужно нарезать репчатый лук. Лук режем полукольцами, не очень мелко.
Говядина под соусом в духовке - фото шаг 2
На растительном масле в казане обжарьте лук. Эту процедуру мы делаем на плите.
Говядина под соусом в духовке - фото шаг 3
Пока лук обжаривается, помешивайте его периодами, чтобы не пригорел. Говядину (у меня ошеек) нарезаем небольшими кусочками.
Говядина под соусом в духовке - фото шаг 4
Нарезанное мясо кладем в казан, сразу перемешиваем мясо с луком. Если этого не сделать, лук пригорит. Мясо с луком заливаем 2,5 стакана вина. У меня домашнее вино, но можно взять несладкое красное покупное. Добавьте соль, специи к мясу, и снова перемешайте.
Говядина под соусом в духовке - фото шаг 5
Накройте казан крышкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте казан в духовку. Запекайте мясо в духовке около 1,5 часа. За это время нужно 2-3 раза мясо помешать.
Говядина под соусом в духовке - фото шаг 6
Подайте мясо к столу, посыпав зеленью.

Похожий видео рецепт «Говядина под соусом в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru