Говядина с черносливом и грибами

Говядина с черносливом и грибами

Говядина с черносливом и грибами


Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами.

Описание приготовления:

На этот раз мы разберём с вами, как приготовить говядину с черносливом и грибами. Обычные, казалось бы продукты, но в новом видении. Праздничное горячее, которое мы будем запекать в горшочках, можно эффектно подать к столу. Но можно готовить его и просто в будний день, ведь оно очень сытное и точно утолит ваш голод.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 0,5 Пучка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина с черносливом и грибами»

Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 1
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 2
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 3
Вешенки промойте и нарежьте кусочками. Чернослив разделите на половинки. Зелень промойте и измельчите.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 4
Масло разогрейте на сковороде. Жарьте в нём мясо с луком в течение двух минут на максимальном огне.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 5
Потом увеличьте огонь до среднего и добавьте картофель. Жарьте ещё 4 минуты, постоянно помешивая.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 6
Затем добавьте на сковороду томатную пасту, соль и смесь перцев. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 7
Теперь возьмите горшочки. На дно уложите зажарку, затем — грибы, чернослив, зелень, сливочное масло и соевый соус.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 8
Запекайте блюдо под крышкой в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Говядина с черносливом и грибами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru