Говядина с лапшой «Никудзяга»

Говядина с лапшой «Никудзяга»

Говядина с лапшой "Никудзяга"


Необычное название – не повод отказывать себе в приготовлении, ведь за ним скрываются вполне привычные ингредиенты. В переводе блюдо означает «мясо и картофель». Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Блюдо очень сытное и вкусное, готовить его стоит на маленьком огне, чтобы овощи и мясо успели напитаться соками друг друга и получились мягкими. Есть разные вариации этого блюда. Стоит отметить, что блюдо будет еще вкуснее, если дать ему настояться ночь.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 8 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лапша  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Саке  — 1 Стакан
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана
  • Зеленый стручковый горох  — 80 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Говядина с лапшой «Никудзяга»»

Говядина с лапшой "Никудзяга" - фото шаг 1
1.Помойте и нарежьте тонкими ломтиками мясо. Почистите, нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Нагрейте сковороду, добавьте в нее масло и сахар, затем выложите мясо и обжарьте.
Говядина с лапшой "Никудзяга" - фото шаг 2
2.Почистите и порежьте пополам картофель. Отправьте в сковороду картофель, нарезанные помидоры, лук, готовую лапшу, соевый соус, морковь и саке.
Говядина с лапшой "Никудзяга" - фото шаг 3
3.Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте около 1 часа, до мягкости овощей. Промойте горох и порежьте его пополам. Добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут.
Говядина с лапшой "Никудзяга" - фото шаг 4
4.Угощайтесь!


Источник: povar.ru