Говядина с овощами «Почти гуляш»
Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир!
Описание приготовления:
Благодаря наличию овощей и соуса, мясо получается необыкновенно сочным и нежным! К нему подойдет абсолютно любой гарнир! Как приготовить говядину с овощами «Почти гуляш» смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сок томатный — 500 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Говядина с овощами «Почти гуляш»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.
Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы для запекания. Чеснок порубите и выложите на лук.
Говядину хорошо помойте, нарежьте брусочками и выложите поверх лука с чесноком.
Следующий слой — нарезанный перец.
Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, быстро вмешайте муку, чтобы не было комочков и добавьте томатный сок. Убавьте огонь. Посолите по вкусу, по желанию добавьте специи для мяса. Потомите смесь 3-5 минут и залейте соусом мясо в форме.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф, а мясо оставьте внутри ещё на 40-60 минут.
Вот и все! Можно подавать к столу! Необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!