Говядина с рисом

Говядина с рисом


Чего только не готовят из риса… Это просто универсальный продукт, который отлично подходит и для сладких, и для соленых блюд, и для салатов, и в качестве вспомогательного ингредиента.

Описание приготовления:

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом, как приготовить говядину с рисом. Это прекрасный вариант для сытного обеда. Тем более вы получаете сразу и гарнир. Не нужно заморачиваться и ломать голову, чтобы подать к мясу. Все вместе хорошо пропитается и промаринуется. И рис, и мясо получаются сочными и ароматными. Морковь и корешки, которые остаются после приготовления бульона, можно нарезать и также добавить к рису.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Морковь, корень петрушки, сельдерей  — По вкусу (по желанию)
  • Шафран  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина с рисом»

1
Мясо порежьте и сварите с ним бульон без соли. Добавьте 1 лавровый листик. Если вы используете корешки (морковь, сельдерей и корень петрушки), то бросать их нужно сейчас. Варите 1 час.
2
Хорошо промойте рис.
3
Лук тонко порежьте, чеснок раздавите ножом.
4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем 2 зубчика чеснока. Потом чеснок выбросьте.
5
Добавьте на сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета.
6
Выложите в сковороду обсушенный рис и обжаривайте его, постоянно помешивая, 3 минуты.
7
Мясной бульон посолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок.
8
Влейте в сковороду 1,5 стакана бульона.
9
Доведите до кипения и готовьте под крышкой 20 минут.
10
Мясо порежьте небольшими кубиками. Когда рис будет готов, перемешайте его с мясом. Прогрейте еще несколько минут.
11
Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru