Говядина тушеная с подливкой

Говядина тушеная с подливкой

Говядина тушеная с подливкой


Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее практически к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами наш вариант рецепта, как приготовить говядину тушеную с подливкой.


Описание приготовления:

Тушеная говядина с подливкой по этому рецепту получается идеально мягкой, с насыщенным ароматом болгарского перца. Для приготовления блюда можно взять замороженный перец. Не обязательно использовать перец именно красного цвета, но, как известно, именно цвет перца влияет на его аромат и запах. Я предпочитаю красный или зеленый.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Болгарский перец красный  — 1 Штука
  • Кипяток  — 2 Стакана
  • Специи к мясу  — По вкусу (на ваш выбор)
  • Растительное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Говядина тушеная с подливкой»

Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 1
Предварительно обмойте мясо, удалив после лишнюю влагу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 3
Болгарский перец нарезаем произвольно. Перец у меня остался еще из летних заготовок на зиму. Для рецепта подойдет как свежий так и замороженный.
Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 4
В сотейнике на растительном масле обжарьте лук.
Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 5
Затем добавьте перец, все протомите около 5 минут.
Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 6
К овощам добавьте мясо. К мясу сразу же добавьте специи. Перемешайте мясо с овощами и специями.
Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 7
Тушите под крышкой 15 минут. Затем влейте в кастрюлю к мясу кипяток. Перемешайте. Тушите 1,5 часа до идеальной мягкости мяса.

Похожий видео рецепт «Говядина тушеная с подливкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru