Говядина тушеная с укропом

Говядина тушеная с укропом

Говядина тушеная с укропом


Ищите простые, сытные и вкусные блюда на каждый день? Именно такой рецепт я хочу предложить на заметку. Покажу вам, как приготовить говядину, тушеную с укропом и картофелем. Стоит повторить дома!

Описание приготовления:

Это блюдо для тех, кто любит проводить на кухне минимум времени с максимальным результатом. Кстати, использовать можно не только плиту, но и мультиварку. В данном случае картофель молодой, но подойдет и обычный, нарезанный крупными кусочками. Укроп придает блюду потрясающий аромат. На обед или ужин для всей семьи — то, что нужно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400-500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина тушеная с укропом»

Говядина тушеная с укропом - фото шаг 1
1. Первым делом на сковороде со сливочным маслом обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину.
Говядина тушеная с укропом - фото шаг 2
2. Добавьте по вкусу соль, перец и другие специи, по желанию.
Говядина тушеная с укропом - фото шаг 3
3. Выложите к мясу нарезанный лук и жарьте еще минут 5, помешивая периодически. Влейте воду (можно бульон), чтобы она покрыла мясо. На среднем огне тушите около 45-60 минут.
Говядина тушеная с укропом - фото шаг 4
4. Выложите очищенный картофель, дополнительно подсолите при необходимости и оставьте тушиться еще на 20-25 минут. За 2 минуты до готовности добавьте измельченный укроп.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru