Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем


Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую!

Описание приготовления:

Благодаря наличию таких овощей, как картофель, помидоры и лук, в сочетании с говядиной и черносливом блюдо имеет изысканный вкус, душистый аромат и может быть использовано при сервировке праздничного стола. Приготовление отличается своей простотой, по этой причине его может создать даже начинающая хозяйка. Так что готовьте его чаще!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — По вкусу
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Говядина, тушенная с черносливом и картофелем»

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 1
1.До того как приготовить говядину, тушенную с черносливом и картофелем, выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Порежьте мясо одинаковыми порционными небольшими кусочками.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 2
2.Очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками среднего размера.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 3
3.Очистите морковь, нарежьте её кружочками небольшой толщины.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 4
4.Измельчите чеснок. Лук лучше нарежьте тонкими полукольцами.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 5
5.Порежьте помидоры небольшими кубиками. Чернослив нарежьте на несколько частей.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 6
6.Смешайте все продукты. Посолите и поперчите их по вкусу. Приготовьте форму для выпекания: смажьте её маслом. Лучше всего блюдо готовится в горшочках или в керамической посуде. Налейте в емкость половину стакана кипяченой воды. Накройте крышкой. Поставьте готовиться в духовку, нагретую до 180 градусов. Время приготовления — полтора часа. Через час помешайте немного верхний слой и приоткройте крышку.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 7
7.При подаче блюдо посыпьте измельченной зеленью лука.

Похожий видео рецепт «Говядина, тушенная с черносливом и картофелем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru