Говядина, тушенная с кефиром

Говядина, тушенная с кефиром

Говядина, тушенная с кефиром


Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша.

Описание приготовления:

К такому блюду идеально подойдет на гарнир любая каша, картофельное пюре или овощной салат. По этому рецепту можно приготовить мясо в мультиварке или на сковороде. Сразу говядину следует обжарить с овощами, а уже после протушить с кефиром около часа. Перед подачей можно посыпать нарезанным укропом (он идеально гармонирует с белым соусом).



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина  —  500 Грамм
  • Лук  — 2  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Кефир  — 500  Грамм
  • Укроп  — 1  Пучков
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Говядина, тушенная с кефиром»

Говядина, тушенная с кефиром - фото шаг 1
1. Однажды я приготовила говядину по этому рецепту, с того времени делаю мясо только так. Кефир можно брать любой жирности. Единственное, без чего невозможно приготовление сочного мяса, это подлива.
Говядина, тушенная с кефиром - фото шаг 2
2. Шинкуем лук с морковкой, а тем временем подготовим мультиварку. Можно готовить это блюдо и на обычной сковороде.
Говядина, тушенная с кефиром - фото шаг 3
3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и отправляем туда жариться лук с морковкой.
Говядина, тушенная с кефиром - фото шаг 4
4. Нарезаем кубиками говядину, солим и приправляем по вкусу. Пока жарятся овощи, даем ей немного постоять.
Говядина, тушенная с кефиром - фото шаг 5
5. Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый оттенок — отправляем к ним нарезанную говядину, перемешиваем и жарим (на сковороде минут 10) в мультиварке в режиме «Жарка» около 10 минут.
Говядина, тушенная с кефиром - фото шаг 6
6. Не забывайте периодически помешивать мясо с овощами.
Говядина, тушенная с кефиром - фото шаг 7
7. Затем заливаем кефиром и начинаем тушить. В мультиварке выбираем режим «Тушение» на 50 минут.
Говядина, тушенная с кефиром - фото шаг 8
8. Шинкуем мелко укроп, добавим его перед подачей.
Говядина, тушенная с кефиром - фото шаг 9
9. Пока говядина тушится, можно приготовить гарнир. Я решила оттолкнуться от простого и приготовила гречневую кашу. Не забудьте перед подачей говядину присыпать зеленью.


Источник: povar.ru