Говядина, тушенная с уксусом

Говядина, тушенная с уксусом

Говядина, тушенная с уксусом


Вы любите не только вкусные, сытные, но и пикантные блюда? Тогда скорее отправляйтесь на кухню, ведь я научу вас, как приготовить говядину, тушенную с уксусом и овощами. Потрясающий рецепт!

Описание приготовления:

Начать процесс необходимо заранее, минимум за пару часов, а лучше всего замариновать мясо с овощами на ночь, чтобы они хорошо пропитались. Уксус тут абсолютно ненавязчивый, он придает потрясающую нотку блюду, но не перебивает при этом вкус мяса. А еще мне нравится этот рецепт тем, что подавать к столу блюдо можно как с гарниром, так и без него. Попробуйте повторить в домашних условиях, вам точно понравится.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Сладкий перец  — 1 Штука (крупный)
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, орегано, зира, майоран, кориандр, чили)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Говядина, тушенная с уксусом»

Говядина, тушенная с уксусом - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в удобный для хранения контейнер. Сверху выложите измельченный лук, нарезанный ломтиками перец и помидоры.
Говядина, тушенная с уксусом - фото шаг 2
2. Соедините соль и специи, перемешайте и выложите в контейнер. Влейте масло и уксус. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.
Говядина, тушенная с уксусом - фото шаг 3
3. Когда мясо с овощами хорошо промариновалось, выложите все на разогретую сковороду.
Говядина, тушенная с уксусом - фото шаг 4
4. И тушите на среднем огне до готовности (время зависит от мяса, оно должно стать мягким).
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru